Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Служба занятости в помощь молодым!

16.11.2021 16:11
0

Органы службы занятости населения Магаданской области проводят работу с молодежью в соответствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и в рамках государственной программы Магаданской области «Трудовые ресурсы Магаданской области».

Работа с гражданами из числа молодежи в рамках политики занятости населения строится по следующим направлениям:

  • содействие трудоустройству на временную или постоянную работу;
  • оказание мер социальной поддержки.

По состоянию на 16 ноября 2021 года в органы службы занятости населения обратилось 2 111 граждан в возрасте от 14 до 35 лет или 49,3% от общего числа обратившихся граждан (4286 чел.), в том числе 771 несовершеннолетний гражданин. Из числа обратившихся несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет основная часть – это учащиеся, желающие трудоустроиться в свободное от учебы время.

В 2021 году зарегистрировано в качестве безработных 958 граждан в возрасте от 16 до 35 лет или 37,7% от общего числа признанных безработными (2540 чел.).

Из числа трудоустроенных граждан в возрасте от 14 до 18 лет получили работу в свободное от учебы время 732 человека, из них в летний период времени 718 человек.

Оказано содействие во временном трудоустройстве с выплатой материальной поддержки 21 безработному гражданину, испытывающему трудности в поиске работы, 732 несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период летних каникул. В общественных работах приняло участие 82 молодых гражданина.

В целях стимулирования открытия безработными молодыми людьми собственного дела и получения дохода, развития творческого потенциала, органами службы занятости предоставляется государственная услуга по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Предоставление государственной услуги по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан сопровождается оказанием информационно-консультационных услуг, обучением безработных граждан основам предпринимательства. Специалисты центров занятости населения проводят тестирование, направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, а также оказывают содействие в подготовке бизнес-планов, информируют об основных требованиях, предъявляемых к их структуре и содержанию.

В 2021 году государственную услугу по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности безработных граждан получили 47 человек из числа молодежи до 35 лет, что составляет 33% от общего количества граждан, получивших данную государственную услугу, в том в том числе 5-м из них оказана финансовая помощь в организации собственного дела. Направлениями реализации малого предпринимательства и самозанятости стали: услуги парикмахера и услуги по проведению бухгалтерского учета и аудита.


Дата публикации: 16.11.2021


Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет