Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Информирация о закрытии на карантин Дома-интерната для пожилых и инвалидов

03.07.2020 10:30
0


Для недопущения распространения COVID-19 на карантин до особого распоряжения закрыт Дом-интернат для пожилых и инвалидов.

В учреждении выявлены проживающие и сотрудники с положительным тестом. Они переведены в инфекционные госпитали Магадана, где им оказывается вся необходимая помощь и уход. Жители дома интерната с отрицательными тестами остаются в учреждении где проведена дезинфекция и полностью заменен персонал работников.

«На карантине учреждение находилось с 28 апреля. Это позволило не допустить распространения инфекции раньше. Предварительная причина появления инфекции в учреждении — заболевание сотрудника, который сдавал тест, будучи только инфицированным, поэтому тест и отрицательный. Болезнь протекала бессимптомно и он продолжал трудиться в смене, не подозревая  о заболевании. Термометрия сотрудников проводилась 3-кратно в день, повышения температуры или распираторных явлений до выявления заболевания не было ни у сотрудников, ни у проживающих. О заболевании части клиентов стало известно только после взятия теста, так как симптомы полностью отсутствовали. Распространение заболевания среди клиентов вызвано и тем, что учреждения построено в 1972 году, имеет коридорную систему, общие санузлы. Проживающие располагаются в комнатах по 3-4 человека и сохранение социальной дистанции сложно соблюдать в полном объеме. Все заболевшие и контактные граждане помещены в инфекционные госпитали Магадана. Состояние у всех удовлетворительное, им оказывается необходимая помощь и уход», - сказал министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко.

Глава ведомства также обратил внимание на то, что болезнь чаще протекает бессимптомно, что опасно для окружающих. Поэтому критически важно соблюдение масочного и перчаточного режимов и сохранение социальной дистанции.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет