Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Со 2 мая волонтеры раздали более 190 тысяч масок определенным категориям граждан

02.06.2020 15:12
0


По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, министерство труда и социальной политики организует распространение бесплатных масок среди граждан старше 65 лет, малообеспеченных, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, из расчета 10 масок на человека, включая детей.

В первую очередь масками начали снабжать граждан старше 65 лет. Всего по Магаданской области уже разошлось более 190 тысяч медицинских масок. Многодетные семьи, семьи, состоящие на учёте в социальных центрах, как малообеспеченные, семьи с детьми-инвалидами получают маски через образовательные организации – школы и средние профессиональные учебные учреждения, дошкольные организации. Если в малообеспеченной семье дети не организованы, маски будут переданы волонтёрами.

 К раздаче масок подключились сотрудники региональных министерств. Активное участие принимают волонтёры культуры, добровольцы городского волонтёрского корпуса, активисты акции «Мы вместе» и «Волонтёры Победы».



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
1. Выберите учреждение
2. Ваш возраст
3. Укажите тип населенного пункта, где Вы проживаете
4. Ваш уровень образования
5. Укажите сколько у Вас детей и их возраст (От 0 до 3 лет и/или От 3 до 7 лет)
6. В настоящее время Вы:
7. Где Вы планируете продолжить свою трудовую деятельность до или по исполнению ребенку 3-х лет?
8. Планируете ли Вы перед выходом из отпуска по уходу за ребенком пройти краткосрочные курсы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации по направлению службы занятости? Если Вы ответили "Нет", то вопросы 9-19 не требуют ответа
9. Если перед выходом на работу Вы планируете пройти краткосрочное профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
10. Планируете ли Вы трудоустроиться до исполнения ребенку 7-ми лет?
11. Планируете ли Вы обратиться в органы службы занятости в целях поиска работы до исполнения ребенку 7-ми лет?
12. В случае отсутствия подходящей работы, планируете ли Вы по направлению службы занятости населения пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение, переобучение по уже имеющейся профессии(специальности)? Если Вы ответили "Нет" - вопросы 13-19 не требуют ответа
13. Если Вы планируете пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение , переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
14. Какой вид обучения Вы готовы пройти по направлению службы занятости населения для последующего трудоустройства?
15. Укажите период времени, когда Вы смогли приступить к трудовой деятельности в случае окончания краткосрочных курсов по профессиональному обучению, переобучению или повышению квалификации по направлению службы занятости?
16. Какая форма профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации является для Вас наиболее удобной ?
17. Какие формы повышения квалификации(переподготовки) на прежнем месте работы являлись для Вас предпочтительными?
18. Сможете ли Вы обеспечить присмотр за детьми в период прохождения Вами краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации по направлению службы занятости населения?
19. Оцените свою возможность сочетать обязанности по воспитанию ребенка с прохождением профессионального обучения(профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации)по направлению служб занятости населения
20. Какая форма присмотра за ребенком для Вас была бы наиболее предпочтительна в период прохождения краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации?