Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Волонтеры помогут пожилым гражданам старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции

31.03.2020 10:32
0


В рамках акции #МЫВМЕСТЕ пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции в связи с коронавирусом, будет оказана помощь волонтерами. В случае необходимости добровольцы помогут в покупке медикаментов и продуктов, оплате жилищно-коммунальных услуг, а также в решении иных жизненно важных вопросов. Прежде чем начать оказывать помощь каждый волонтер проходит соответствующее обучение на платформе DOBRO.RU. Обратиться за помощью, можно позвонив на единый номер горячей линии 8(800)200-34-11. Можно воспользоваться приложением ОНФ.Помощь.

На базе регионального отделения «Единой России» действует волонтерский центр. Партии помогают общественные организации. Одно из таких объединений — движение «Волонтеры Победы». Добровольцы разделены на две группы: ребята старше 16 лет, которые  обзванивают колымчан из группы риска и напоминают им о необходимости самоизоляции и  мерах профилактики коронавируса, и молодёжь  старше 18 лет, которая осуществляет выезд к нуждающимся в помощи колымчанам. Обратиться за помощью можно по телефону 8(4132) 600-960. Звонки принимают сотрудники общественной приемной.

Помимо этого, можно обратиться  к специалистам МОГБУСОН «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»  по номеру телефона 69-94-44.

Также работает горячая линия Министерства здравоохранения и демографической политики по коронавирусу в Магаданской области 8(4132)62-40-43.

Горячая линия официального интернет-ресурса для информирования населения по вопросам коронавируса — стопкоронавирус.рф 8-800-2000-112.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
1. Выберите учреждение
2. Ваш возраст
3. Укажите тип населенного пункта, где Вы проживаете
4. Ваш уровень образования
5. Укажите сколько у Вас детей и их возраст (От 0 до 3 лет и/или От 3 до 7 лет)
6. В настоящее время Вы:
7. Где Вы планируете продолжить свою трудовую деятельность до или по исполнению ребенку 3-х лет?
8. Планируете ли Вы перед выходом из отпуска по уходу за ребенком пройти краткосрочные курсы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации по направлению службы занятости? Если Вы ответили "Нет", то вопросы 9-19 не требуют ответа
9. Если перед выходом на работу Вы планируете пройти краткосрочное профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
10. Планируете ли Вы трудоустроиться до исполнения ребенку 7-ми лет?
11. Планируете ли Вы обратиться в органы службы занятости в целях поиска работы до исполнения ребенку 7-ми лет?
12. В случае отсутствия подходящей работы, планируете ли Вы по направлению службы занятости населения пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение, переобучение по уже имеющейся профессии(специальности)? Если Вы ответили "Нет" - вопросы 13-19 не требуют ответа
13. Если Вы планируете пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение , переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
14. Какой вид обучения Вы готовы пройти по направлению службы занятости населения для последующего трудоустройства?
15. Укажите период времени, когда Вы смогли приступить к трудовой деятельности в случае окончания краткосрочных курсов по профессиональному обучению, переобучению или повышению квалификации по направлению службы занятости?
16. Какая форма профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации является для Вас наиболее удобной ?
17. Какие формы повышения квалификации(переподготовки) на прежнем месте работы являлись для Вас предпочтительными?
18. Сможете ли Вы обеспечить присмотр за детьми в период прохождения Вами краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации по направлению службы занятости населения?
19. Оцените свою возможность сочетать обязанности по воспитанию ребенка с прохождением профессионального обучения(профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации)по направлению служб занятости населения
20. Какая форма присмотра за ребенком для Вас была бы наиболее предпочтительна в период прохождения краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации?