Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Дети войны» будут получать ряд дополнительных мер социальной поддержки

29.11.2019 18:10
0


Статус «дети Великой Отечественной войны» сегодня имеют более 4-х тысяч жителей региона. Это люди, рожденные в период с 1 января 1928 года по 1 сентября 1945 года.

В Закон Магаданской области «О статусе детей Великой Отечественной войны для граждан, проживающих в Магаданской области» внесены изменения. Теперь эта категория колымчан будет получать ряд дополнительных мер социальной поддержки.

Ранее меры социальной поддержки для детей войны предусматривали внеочередное оказание медицинской помощи (в том числе прохождение ежегодной диспансеризации) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения; первоочередное пользование всеми видами услуг культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, находящихся в ведении Магаданской области; внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, обслуживание отделениями социальной помощи на дому, находящимися в ведении Магаданской области.

С 1 января 2020 года этой категории граждан будет предоставляться ежегодная денежная   выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Размер выплаты установит Правительство Магаданской области. Помимо этого, детям войны предоставлено право на получение ежегодной компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Опрос
1. Выберите учреждение
2. Ваш возраст
3. Укажите тип населенного пункта, где Вы проживаете
4. Ваш уровень образования
5. Укажите сколько у Вас детей и их возраст (От 0 до 3 лет и/или От 3 до 7 лет)
6. В настоящее время Вы:
7. Где Вы планируете продолжить свою трудовую деятельность до или по исполнению ребенку 3-х лет?
8. Планируете ли Вы перед выходом из отпуска по уходу за ребенком пройти краткосрочные курсы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации по направлению службы занятости? Если Вы ответили "Нет", то вопросы 9-19 не требуют ответа
9. Если перед выходом на работу Вы планируете пройти краткосрочное профессиональное обучение, переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
10. Планируете ли Вы трудоустроиться до исполнения ребенку 7-ми лет?
11. Планируете ли Вы обратиться в органы службы занятости в целях поиска работы до исполнения ребенку 7-ми лет?
12. В случае отсутствия подходящей работы, планируете ли Вы по направлению службы занятости населения пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение, переобучение по уже имеющейся профессии(специальности)? Если Вы ответили "Нет" - вопросы 13-19 не требуют ответа
13. Если Вы планируете пройти бесплатное краткосрочное профессиональное обучение , переобучение или повышение квалификации, то укажите в какой период времени?
14. Какой вид обучения Вы готовы пройти по направлению службы занятости населения для последующего трудоустройства?
15. Укажите период времени, когда Вы смогли приступить к трудовой деятельности в случае окончания краткосрочных курсов по профессиональному обучению, переобучению или повышению квалификации по направлению службы занятости?
16. Какая форма профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации является для Вас наиболее удобной ?
17. Какие формы повышения квалификации(переподготовки) на прежнем месте работы являлись для Вас предпочтительными?
18. Сможете ли Вы обеспечить присмотр за детьми в период прохождения Вами краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации по направлению службы занятости населения?
19. Оцените свою возможность сочетать обязанности по воспитанию ребенка с прохождением профессионального обучения(профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации)по направлению служб занятости населения
20. Какая форма присмотра за ребенком для Вас была бы наиболее предпочтительна в период прохождения краткосрочного профессионального обучения, переобучения или повышения квалификации?