Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Дети войны» будут получать ряд дополнительных мер социальной поддержки

29.11.2019 18:10
0


Статус «дети Великой Отечественной войны» сегодня имеют более 4-х тысяч жителей региона. Это люди, рожденные в период с 1 января 1928 года по 1 сентября 1945 года.

В Закон Магаданской области «О статусе детей Великой Отечественной войны для граждан, проживающих в Магаданской области» внесены изменения. Теперь эта категория колымчан будет получать ряд дополнительных мер социальной поддержки.

Ранее меры социальной поддержки для детей войны предусматривали внеочередное оказание медицинской помощи (в том числе прохождение ежегодной диспансеризации) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения; первоочередное пользование всеми видами услуг культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, находящихся в ведении Магаданской области; внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, обслуживание отделениями социальной помощи на дому, находящимися в ведении Магаданской области.

С 1 января 2020 года этой категории граждан будет предоставляться ежегодная денежная   выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Размер выплаты установит Правительство Магаданской области. Помимо этого, детям войны предоставлено право на получение ежегодной компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет