Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Заседание Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

07.11.2019 09:08
0


06 ноября 2019 года в 10 часов в малом зале Правительства Магаданской области состоялось очередное заседание Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

С информацией об анализе производственного травматизма и исполнении Плана мероприятий по снижению производственного травматизма в Магаданской области на 2019 год выступили заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора в Магаданской области Сергей Егоров и начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда управления по труду и занятости населения министерства труда и социальной политики Магаданской области Елена Айкина.  Проведен анализ производственного травматизма за прошедший период 2019 года и подведен предварительный итог проделанной работы по снижению производственного травматизма в регионе. По видам экономической деятельности неоднократные случаи производственного травматизма наблюдались в организациях добычи полезных ископаемых, строительства, транспортировки и хранения, здравоохранения и социальных услуг. В других видах деятельности регистрировались единичные случаи травматизма. Основными видами происшествий, при которых тяжело травмировались и погибали работники, являлись: транспортные происшествия, падение работников, воздействие на работников движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, машин. Основными причинами несчастных случаев с тяжелыми последствия явились: неудовлетворительная организация производства работ и нарушение правил дорожного движения. Анализ смертельного травматизма прошедший период 2019 года показал, что погибшие на производстве работники трудились по профессиям и должностям: водитель автомобиля, водитель погрузчика, машинист насосных установок, машинист экскаватора, судебный пристав, подсобный рабочий.

В ходе заседания участниками отмечена необходимость совместной работы органов власти, работодателей и профсоюзов для снижения уровня травматизма и профзаболеваемости, и для большей эффективности мероприятий   предложено совместно со всеми сторонами социального партнерства разработать план мероприятий по профилактике производственного травматизма в Магаданской области на следующий год и утвердить его на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое запланировано в декабре текущего года.

Участники Совета заслушали доклады о работе со строительными подрядными организациями: критериях отбора, допуске к выполнению работ и контроле за соблюдением требований охраны труда на строительных площадках Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» и ООО «СК Заря».

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о соблюдении прав работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, и порядке оформления трудовых отношений в АО «Усть-СреднеканГЭСстрой». 

На заседании с информацией о расходовании страхователями Магаданской области средств Фонда социального страхования Российской Федерации на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников выступила начальник отдела страхования профессиональных рисков ГУ - Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации - Светлана Сирбо. У каждого из страхователей, зарегистрированных в Магаданском отделении Фонда, есть возможность ежегодно использовать средства Фонда социального страхования на мероприятия по охране труда. Для более широкого вовлечения страхователей в программу финансирования мероприятий по охране труда необходимо продолжать информировать работодателей о возможности использования средств Фонда.



Все фото
Календарь событий / Все
Ближайших событий нет