Информационные ресурсы Магаданской области
Цвет сайта
Ц

Мои года – мое богатство!

02.10.2019 18:10
0

Необычная дата есть в осеннем календаре, которая переполняет сердца людей чувством признательности. День пожилого человека - это не просто официальный праздник, а особый момент жизни, когда все самые добрые слова обращены к людям, прошедшим большой жизненный путь.

«Поздравляем людей, которые очень многое знают об этой жизни. Людей, которые могут многое рассказать и многому научить. Людей, чьи благородные седины означают не только возраст, но и безграничную мудрость, глобальный опыт и большие познания. Желаем Вам бесконечно долгих и счастливых лет, наполненных здоровьем, покоем, счастьем и заботой. Желаем, чтобы, не смотря на возраст, Ваша душа всегда оставалась молодой и энергичной!» – такими словами директор центра социального обслуживания Галина Анатольевна Евдокимова открыла праздничное мероприятие, посвященное Международному дню пожилого человека, организованное сотрудниками Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Этот праздник - хорошая возможность выразить наше глубокое уважение и сердечную признательность старшему поколению, ведь для нас их жизненный опыт, стойкость, трудолюбие, выдержка и жизненная мудрость являются примером. Радует, что многие, невзирая на возраст, продолжают участвовать в общественной и культурной жизни города, занимают активную жизненную позицию, подавая пример молодым. Люди старшего поколения нуждаются в особой поддержке и внимании, и долг каждого из нас окружить их теплотой и заботой, помочь решить проблемы, обеспечить достойное качество жизни.

В течении всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес слова благодарности и искренние пожелания доброго здоровья, долголетия, хорошего настроения от Министра труда и социальной политики Магаданской области С.П. Кучеренко, председателя правления Магаданского регионального отделения «Союз пенсионеров России» В.М. Монастырского, генерального директора ПАО «Магаданэнерго» В.Э. Милотворского

После торжественной и официальной части гостям подарили замечательную концертную программу участники танцевальной школы «Незабудки», финалист конкурса солистов «Золотой микрофон» Васильев Андрей Викторович и победитель литературных конкурсов, Беспалова Вера Михайловна, которая прочитала свои стихи «О мудром человеке - серебряного века!». Артисты создали такую лирическую и душевную обстановку, что гости не заметили, как стали участниками праздника.

Сотрудникам центра удалось создать праздничную и уютную атмосферу, ведь этот праздник – еще один повод подарить чуть больше внимания и любви, чем в обычные дни нашему старшему поколению, а также поговорить с ними по душам.

Не обошлось и без подарков, Владимир Монастырский вручил бытовую технику Дому ветеранов, это – телевизор, пылесос и колонки для музыкальной аппаратуры. А вкусные пироги испекли сотрудники Магаданэнерго.

Все фото
Календарь событий / Все